ページの先頭です 本文へスキップ

ホーム松戸市立東部小学校

ここから大分類です 大分類はここまでです
先頭へもどる ここからページ内容です

ようこそ東部小学校へ

過去 30 日間にお知らせはありません

新型コロナウイルス感染症への対応は、4月6日の始業式まではこちらのページでご連絡いたします。新入生の保護者の方も入学式関係についてご連絡しております。始業式、入学式は下の「令和2年度始業式について」と「令和2年度入学式について」をクリックしてご確認ください。また、4月6日以降については「4月6日(始業式)以降の対応について」をクリックしてご確認ください。

4月3日(金)

松戸市教育委員会からのお知らせです。4月6日以降の教育活動について記載してあります。新入生の保護者の方もご覧ください。なお、4月6日に文書も配付します。

4月6日(始業式)以降の対応について

3月31日(火)

新2~新6年生の保護者の皆様へ

令和2年度始業式について

3月30日(月)

新入生の保護者の皆様へ

令和2年度入学式について

・お手数ですが、健康チェックシートをプリントしてご記入のうえ、お子様と参加保護者様分を受付にて入学通知書(市教委から郵送されたはがき)とともにご提出ください。当日は受付にもシートをご用意いたします。

・感染状況によっては変更もありますので、このページでご確認ください。

・ご近所やお知り合いの新入生保護者の方に、このページのことを伝えていただけると助かります。

・入学説明会で配付した資料をご確認ください。

ご理解ご協力いただきますようお願い申し上げます。

3月24日(火)

本日配付した松戸市教育委員会からのお知らせです。始業式や入学式の方向性についても記載してあります。新入生の保護者の方もご覧ください。また、ご近所に新入生の保護者の方がおられましたら、お知らせいただけると助かります。本校の始業式、入学式の詳細は後日お知らせいたします。

学年末、学年初めの対応について

本日配付した給食費の返金についてのお知らせです。手数料が支払われるまでは卒業生や転出されるご家庭も含め、口座は解約しないようにお願いします。

給食費並びに振込手数料の返金について

また、学区内で工事をするという連絡が入りました。こちらも合わせてご確認ください。

工事のお知らせ

家庭学習に活用できるサイトを、左の「休業中の家庭学習」で紹介しています。学校から出された春休みの課題以外にもチャレンジしてみましょう。

参考資料

厚生労働省:「新型コロナウイルス感染症について」

文部科学省:「新型コロナウイルスに関連した感染症対策に関する対応について」

【新型コロナウイルス感染症関連以外にも、緊急な対応が必要なときはメールまたはホームページのこの部分でお知らせいたします】