令和3年 3月の給食 

感染拡大防止のため、お箸とスプーンを

ご持参ください。(松戸市全小中学校)

 

3/17(水)令和2年度,

最後の給食!!

献立:お赤飯,鶏肉のから揚げ,

すまし汁,海苔和え,

みかんクレープ,牛乳

※明日は卒業式!今日は、

お祝いの「お赤飯」や,6年生の

リクエスト給食・おかず部門

ベスト3「から揚げ」の他,

クレープも付く豪華メニューでした!!

 

3/16(火)の給食!

献立:ナン,キーマカレー,

アーモンドサラダ,

杏仁豆腐,牛乳

※キーマカレーとナン!

相性が良く,大人気です!!

 

3/15(月)の給食!

献立:キムチうどん,

きびなごカリカリフライ,

大根の胡麻酢和え,

マロンパイ,牛乳

※手作り「マロンパイ!」、

栗の甘さとサクサクのパイ

生地が、よく合いますね!!

 

3/12(金)の給食!

献立:中華丼,味噌汁,

大学芋,牛乳

※ウズラの卵,魚介類,肉,

野菜…等々,栄養満点の

「中華丼」!,ご飯に

よく合いますね!!

 

3/11(木)の給食!

,

献立:黒糖パン、

ポテトグラタン、

ツナサラダ、オレンジ、

牛乳

※週1回のパンの日!は、

「黒糖パン」でした!!

 

3/10(水)の給食!

献立:ご飯、鮭のチーズ春巻き、

味噌汁、ハリハリ漬、

みかんゼリー、牛乳

※6年生のリクエスト給食!

今日は、おかず部門・人気第1位

「鮭のチーズ春巻き」でした!!

 

3/9(火)の給食!

献立:焼きそば、揚げ餃子、

中華コーンスープ、

チーズドッグ、牛乳

※6年生のリクエスト給食!

今日は、おかず部門・人気

第2位「揚げ餃子」でした!!

 

3/8(月)の給食!

献立:ご飯、麻婆豆腐、

ナムル、りんご、牛乳

※今日は真冬の寒さで

したが、大人気「麻婆

豆腐」!でホカホカに

身体も温まりました!!

 

3/5(金)の給食!

献立:カレーライス、

海藻サラダ、ぶどうゼリー

フルーツポンチ、牛乳

※6年生リクエスト給食

のカレーライスは第1位!

フルーツポンチは、デザー

ト部門・人気第2位です!!

 

3/4(木)の給食!

献立:ココア揚げパン、

アルファベットスープ、

カリポリサラダ、

みかん、牛乳

※「ココア揚げパン」は、

6年生リクエスト給食!

主食部門・第2位の人気

メニューでした!!

 

3/3(水)の給食!

献立:五目ちらし、

鮭のパン粉焼き、すまし汁、

キュウリの胡麻酢和え、

蜂蜜レモンゼリー、牛乳

※今日は「雛祭り」献立でした!

6年生のリクエスト給食

「蜂蜜レモンゼリー」は、

デザート部門第1位です!!

 

3/2(火)の給食!

献立:味噌ラーメン、

じゃがまるくん、

切干大根サラダ、

とろけるプリン、牛乳

※「味噌ラーメン」

「とろけるプリン」は、

6年生が選んだリクエスト

給食、ベスト3でした!!

 

3/1(月)の給食!

献立:ご飯、肉じゃが、

鯵の唐揚げ、キャベツと

モヤシの胡麻和え、

ぶどうグミ、牛乳

※野菜・肉・魚・椎茸等

たくさん!の和食でした!!