ページの先頭です 本文へスキップ

ホーム松戸市立根木内中学校

ここから大分類です 大分類はここまでです
先頭へもどる ここからページ内容です

ようこそ

根木内中学校 ホームページへ

「新型コロナウィルス感染症の拡大に伴う人権尊重緊急宣言」

祝! 全国大会出場!!

本校陸上競技部の3年生選手が、令和4年度 千葉県中学校総合体育大会陸上競技の部 男子共通200mに出場し、全国大会出場標準記録を突破しました。このことにより、第49回 全日本中学校陸上競技選手権大会(開催地:福島県)に出場することとなりました。

新しい標準服『SDGs モデル』デザイン決定!!

松戸市の小学校5・6年生と中学校1~3年生によるアンケートの結果、新しい標 準服『SDGsモデル』のデザインが決定しました。なお、本校では令和5年度より導入します。

保護者の皆様へ(7月20日) [120KB pdfファイル]

新しい標準服『SDGsモデル』 [95KB pdfファイル]

講師登録説明会のお知らせ

令和4年6月より、新型コロナに関する制限が緩和されました

今後の教育活動における感染症防止対応について(松戸市教育委員会)

大規模地震発生時における松戸市一斉引き渡し基準が改訂されました

令和4年度より、上記の引き渡し基準が改訂されました。新しい基準は、『松戸市内において、震度5強以上の地震を記録した場合』となります。なお、引き渡しを行う際には、連絡メール及びホームページにてお知らせいたします。

新型コロナウイルス感染防止ガイドラインが改訂されました(令和4年4月12日)

学校における新型コロナウイルス感染防止ガイドライン    (4/12改訂版)

根木内中学校より 生徒・保護者の皆様へ

災害緊急時の対応について   (令和4年4月更新)