ページの先頭です 本文へスキップ

ホーム松戸市立根木内中学校

ここから大分類です 大分類はここまでです
先頭へもどる ここからページ内容です

ようこそ

根木内中学校 ホームページへ

ご 案 内

吹奏楽部スプリングコンサートに多数のご観覧、誠にありかとうございました♪

過去 30 日間にお知らせはありません

部活動春季大会がスタートしました

頑張れ根木中生!

熱い応援を

よろしくお願いいたします。

第40回入学式

在籍数 1年生106名 2年生104名 3年生115名 計325名

お 知 ら せ

全学年、「マイ☆スタ」がスタートしました

歓迎会にて学習委員会から「マイ☆スタ」のルールの確認がありました。

25日(火) 今日も1年4組がクラス全員合格(欠席者、未提出者、不合格者オール0)でした!すばらしい!!

☆5月のボランティア希望票を21日に配付しました。お子様から受け取っていただき、早めの提出をお願いします。今月は、ご協力くださる方が多く、ありがとうございます。1年生の保護者の提出もあり、嬉しいかぎりです。

※5月のLサポ日程が決まりました。

12(金),19(金),25(木),26日(金)です。よろしくお願いします。

根木内中学校はボランティアの方々に支えられています。

29年度 4月からのボランティア活動は、随時受付ています!

Lサポ:27日

Gサポ:28日

スタ★サポへのご協力を年度もよろしくお願いします。

急募!スタ★サポ!!

1人…26,28日

このところ、スタ★サポへの参加してくださる方が少なくなっています。「1年に1回くらいは協力しよう」と保護者の方々からの声で始まったのがスタ★サポです。まだ、参加したことのない保護者の方々!一度いらしてみませんか?ノートを見ながら、ほかのお子さんの取組がわかりますし、学年を超えて情報交換ができたりします。ちょっと担任や顧問と話をしたいときに「ついでに」という感覚で話もできます。卒業生の保護者の方々も大歓迎です。今年度もスタ★サポをどうぞよろしくお願いいたします。

ここまでが本文です 先頭へもどる
ここからこのウェブサイトに関する情報です ここまでがウェブサイトに関する情報です このページに関する情報は以上です 先頭へもどる