ページの先頭です 本文へスキップ

ホーム松戸市立第四中学校

ここから大分類です 大分類はここまでです
先頭へもどる ここからページ内容です

ようこそ    松戸四中へ

4月6日(月)始業式について

登校時間 7:40~8:10

※昇降口前で健康観察カードの点検をするので、6日朝の検温結果を欄外に記載してください。

・お弁当なしで午前中で下校させます。

・着任式と始業式(式典の服装・ジャージ不要)は、学級にて校内放送で行います。

・新しい教科書を配るので、持ち帰りできるように大きめの袋を持ってきてください。

・マスクや手作りマスクを着用してください。用意できない場合はハンカチマスクで代用できますので、ハンカチを持たせてください。学校で全員にハンカチマスクの作り方を教えます。ご安心ください。

・手洗い用のハンカチも必ず持ってきてください。

・持ち物・・・各学年で持ってくるように指示されたもの

外履きを入れるビニール袋

教科書に名前を書くためのネームペン

・体調がすぐれない場合は、無理をして登校することのないようにお願いします。

★お願い:文科省では学校再開に向けてマスク着用に努めるよう示しております。マスクが購入できない場合は「手作りマスク」を準備してください。作り方は文科省サイト等でご確認いただき、各自準備をお願いします。

重要~必ずご覧ください~

松戸市教委より:新年度における新型コロナウイルス対応に係る教育活動の実施について.pdf [125KB pdfファイル]

松戸四中より:令和2年度の教育活動の変更等について 4/6配布予定文書.pdf ※令和2年度の行事予定は「行事予定」にて確認できます。

入学式関係について

重要:4月7日(水)新入生クラス発表について→時間を変更しています。必ずご確認ください。.pdf [81KB pdfファイル]

重要:4月8日(木)入学式について→ 一部変更しています。4/3現在)詳細を必ずご確認ください。.pdf

・参加者:新入生、保護者2名以内、教職員のみ

・8:50~9:10新入生受付(昇降口開錠も8:50です)

・9:10~9:30保護者受付(9:40には着席してください)

※ 11:00には完全下校予定、入学式後の学級懇談会は実施いたしませんので、ご了承ください。

松戸四中・新型コロナ対策基本方針

本校では第一に生徒の健康と安心安全、第二に生徒の学習の保障を念頭に教育活動を展開します。

・学校再開に向けて生徒や保護者の皆様に「お願いすること」も多くなると思いますが、ご理解ご協力宜しくお願いいたします。

・今般の市内感染者が増加している状況から、本校では生徒の安心安全確保が困難と判断し、当面の間部活動は中止いたします。ご了承ください。

新型コロナ感染症関連のお知らせ

●松戸四中からのお知らせ

★最新:令和2年度の教育活動の変更等について 4/6配布予定文書.pdf

令和2年度教育活動について.pdf

年度始め保護者会のお知らせ.pdf

新型コロナウイルス感染拡大防止対策について.pdf

入学式健康チェックシート(1年生保護者用).pdf

休業中の健康観察カード(生徒用)20200306-120952.xlsx [13KB xlsxファイル]

●松戸市教育委員会からのお知らせ

★最新:新型コロナウイルス感染症への対応について.pdf

ホームページについて

昨年度も多数閲覧していただき、ありがとうございました。今年度も日々の様子や大会結果、各種お便りを随時更新してまいりますのでよろしくお願いいたします。感染症対策に関しては、これまで通りトップページに載せますので併せてご覧ください。

また、昨年度までの記事は、日々の様子(1学期分)を除き、4月6日に削除してしまいますので、ご了承ください。

ここまでが本文です 先頭へもどる
ここからこのウェブサイトに関する情報です ここまでがウェブサイトに関する情報です このページに関する情報は以上です 先頭へもどる