龍房会(同窓会)について

第三中学校の卒業生で構成されている団体である。第三中学校の教育活動において、支援、参加をしていただいております。

【おもな活動内容】

4月 入学式 会長参列  第1回龍房会運営委員会(第三中学校会場)開催

5月 体育祭への支援  体育祭飲料販売  生徒応援団団長・副団長へのメダル寄贈および授与

7月 部活動壮行会応援参加 部活動総合体育大会・県コンクールへの支援

8月 PTAふれあいボランティアへの参加

9月 合唱祭への支援 当日来賓  第2回龍房会運営委員会(第三中学校会場)開催

10月 東葛駅伝大会壮行会参加

11月 ふれあい広場・健康フェスタ参加 三中PTAバザー参加 シクラメン販売

12月 松戸市総合防災訓練参加(第三中学校会場)

1月 第3回龍房会委員会(第三中学校会場)開催

3月 スポーツ文化功労者メダル授与 卒業式 会長参列 卒業記念品贈呈

※ 令和元年度 その他の支援

○ 部活動報告に関する横断幕寄贈(ソフトボール部、吹奏楽部 正門付近に掲示中)

○ 入学式の看板寄贈

1 龍房会についてのお知らせ

(1)次の本校教育活動について支援をいただいています。

ア 体育祭、合唱祭等の活動支援

イ 部活動への支援

ウ 卒業記念品贈呈等 卒業時の支援

(2)卒業時に龍房会へ入会していただき、その際に入会金を支払っていただきます。

入学から卒業までの3年間は、諸先輩方の支払っていただいた会費からの支援をいただいています。

(3)定時総会は、3年ごとに開催されます。前回は平成30年6月9日(土)に開催されました。

次回は令和3年に開催予定となります。

2 龍房会の説明について

(1)定時総会の案内等については、学校だより、町内会の回覧板、ホームページ等へ掲載する予定です。

(2)入学時に新入生の保護者・生徒に対して龍房会の説明を行います。