ページの先頭です 本文へスキップ

ホーム松戸市立松飛台第二小学校

ここから大分類です 大分類はここまでです
ここから大分類内のメインメニューです

国・県・市等の最新情報は

以下のリンクをご覧ください 。

松戸市小・中・高等学校

↑市内小中・高校の

HPリンクです。

↑東葛飾教育事務所

↑千葉県総合教育センター

メインメニューはここまでです
先頭へもどる ここからページ内容です

ようこそ松戸市立松飛台第二小学校へ

マスク着用でも笑顔を忘れないチーバくんとお友だちのぐんまちゃん

●2021.2.4【重要】令和3年度入学予定者保護者説明会中止

学校への提出書類の回収及び業者の教材販売については実施

2月26日(金)に予定されていました令和3年度1年生対象の入学予定者保護者説明会ですが、緊急事態宣言の3月7日までの延長を受け、保護者説明会については中止とさせていただきます。

なお、学校への提出書類の回収及び業者の教材販売については、2月26日(金)実施いたします。詳しい内容については、近日中に本校ホームページ及び連絡メールにてお知らせいたします。

つきましては、入学予定者の保護者の皆様におかれましては、連絡メールの登録へのご協力をよろしくお願いいたします。また、新型コロナウイルス感染症の状況によっては、再度日程を変更することもあります。ご理解の上、よろしくお願いします。

●2020.08.01【松戸市】新型コロナウイルス感染症の感染拡大に伴う人権尊重緊急宣言 [405KB pdfファイル]

●2020.07.20新型コロナウイルス感染拡大防止対策における

登校の目安(登校基準)と出席停止措置について(お願い) [316KB pdfファイル]

保護者健康チェックシート [47KB pdfファイル]

※↑本校に来校する場合に、ご活用ください。

↑教科書に準拠した授業動画等(千葉県教育委員会)

ここまでが本文です 先頭へもどる
ここからこのウェブサイトに関する情報です ここまでがウェブサイトに関する情報です このページに関する情報は以上です 先頭へもどる