ページの先頭です 本文へスキップ

ホーム松戸市立馬橋北小学校

ここから大分類です 大分類はここまでです
先頭へもどる ここからページ内容です

ようこそ 松戸市立 馬橋北小学校へ

☆4月6日に配布するプリントはこちら  です。

☆各学年の未履修を含めた学習状況を学年だよりのページに公開しました。ご確認ください。

保護者用体調チェックシートはこちら  よりダウンロードしてご使用ください。

一斉臨時休業中のお知らせ

3月6日(金)

松戸市立小中学校では、新型コロナウイルス感染拡大防止のため3月2日午後から臨時休業としています。

この時期に、人と人との接触を最大限に避けることが重要です。お子様自身が感染しない、また、自分が知らない間に感染を広げてしまわないためにも再度、今回の臨時休業の目的を理解していただき、人の集まる場所等への外出を控えるよう、改めて、お子様への御指導をお願いいたします。なお、休業中もお子様のことで心配な点があれば、学校に御連絡いただければと存じます。

【避けるべき場所】

・換気が悪く、人が密に集まって過ごすような空間

・不特定多数の人が接触するおそれが高い場所

※規模に関わらず、風通しの悪い空間で人と人が至近距離で会話する場所やイベントにできるだけ行かないこと

【感染リスクが低いとされる活動】

・人との接触が少ない活動

※軽い風邪の症状でも外出を控えること

(お願い)

夏休み中の児童の安全について

・通常の安全の注意に加えて、水関係の事故防止のご指導をお願いします。

・馬橋北小は土日祝日の加え、8月13日(火)~16日(金)まで機械警備となります。この期間に児童にまつわる緊急を要する事故や事件が発生した場合は、松戸市教育委員会までご連絡下さい。

(お願い)

・地域の見守りの方々が子ども達の登下校を見守ってくださっていますが、保護者の皆様に改めて子どもの安全のためご支援、ご協力いただきますようお願いいたします。

1交通事故に注意するようお話下さい。

①歩道はなるべく車道側近くを歩かない。

②歩道いっぱいに広がらないで通行する。

③交通ルールを守る。

④自転車の乗り方に気を付ける(飛び出さない、並列しない)

2不審者への注意するようお話下さい。

①不審者等の対応の確認「イカノオスシ」・ついてイカない ・車にノらない ・オお声をだす ・スぐ逃げる・シらせる

を確認して下さい。

②一人または子どもだけでの外出や行動は控えるようご指導下さい。特に、夜間は危険です。

3その他(お願い)

・お子様を玄関で送り出して下さい。

・通勤途中や外出時にお子さんの見守りをお願いします。

2020年2月19日

ここまでが本文です 先頭へもどる
ここからこのウェブサイトに関する情報です ここまでがウェブサイトに関する情報です このページに関する情報は以上です 先頭へもどる