ページの先頭です 本文へスキップ

ホーム松戸市立馬橋北小学校

ここから大分類です 大分類はここまでです
先頭へもどる ここからページ内容です

ようこそ 松戸市立 馬橋北小学校へ

(お願い)

夏休み中の児童の安全について

・通常の安全の注意に加えて、水関係の事故防止のご指導をお願いします。

・馬橋北小は土日祝日の加え、8月13日(火)~16日(金)まで機械警備となります。この期間に児童にまつわる緊急を要する事故や事件が発生した場合は、松戸市教育委員会までご連絡下さい。

(お願い)

・地域の見守りの方々が子ども達の登下校を見守ってくださっていますが、保護者の皆様に改めて子どもの安全のためご支援、ご協力いただきますようお願いいたします。

1交通事故に注意するようお話下さい。

①歩道はなるべく車道側近くを歩かない。

②歩道いっぱいに広がらないで通行する。

③交通ルールを守る。

④自転車の乗り方に気を付ける(飛び出さない、並列しない)

2不審者への注意するようお話下さい。

①不審者等の対応の確認「イカノオスシ」・ついてイカない ・車にノらない ・オお声をだす ・スぐ逃げる・シらせる

を確認して下さい。

②一人または子どもだけでの外出や行動は控えるようご指導下さい。特に、夜間は危険です。

3その他(お願い)

・お子様を玄関で送り出して下さい。

・通勤途中や外出時にお子さんの見守りをお願いします。

2019年9月9日
9月前半
2019年9月9日
夏休み8月