ページの先頭です 本文へスキップ

ホーム松戸市立小金南中学校

ここから大分類です 大分類はここまでです
先頭へもどる ここからページ内容です

4月12日以降の教育活動について(お願い)

新型コロナウイルス感染症については、未だ収束の兆しが見えない状況にありますが、感染拡大防止策を継続しながら教育活動に取り組んでおります。そこで、本日、今後の教育活動についての文書を各ご家庭に配布いたしました。健康観察等、各ご家庭のご協力、引き続きよろしくお願いいたします。

4月12日以降の教育活動について [46KB PDFファイル]

学校における新型コロナウイルス感染防止ガイドライン [484KB pdfファイル]

4月9日 避難訓練を実施しました

東日本大震災から10年。いつ大きな地震がきてもおかしくないと言われています。ご家庭では、いざという時にご家族が集合する場所をお決めになってますでしょうか。もし、決まっていなければ、この内容を機に決めていただければと思います。

さて、4月9日に地震に備えた避難訓練を実施しました。生徒の安全を確保する上で全校で実施し、いざというときの備えとして取り組みました。子ども達は真剣に訓練を行い、重要性を理解している様子でした。

第50回入学式が行われました!

新入生188名を迎え、入学式が挙行されました。感染症予防対策をしっかりととり温かい雰囲気で実施できました。これも、保護者の方、地域の方々のご支援とご協力のおかげだと思っております。ありがとうございます。今後、子供たちの活動をホームページを通じてもご報告させていただきますので、よろしくお願いいたします。

ようこそ!!小金南中学校 「南中」へ

★災害発生時等、緊急の連絡については、「緊急連絡メール」で配信します。

またホームページでもお知らせします。

★「緊急連絡メール」未登録の保護者の方は登録をお願いします。

<保護者の皆様へ>

保護者の皆様への情報の掲出ページを移動しました。

一番上の「保護者向け情報」のタブをクリックしてください。

2021年3月9日
3月の給食

ここまでが本文です 先頭へもどる
ここからこのウェブサイトに関する情報です ここまでがウェブサイトに関する情報です このページに関する情報は以上です 先頭へもどる