ページの先頭です 本文へスキップ

ホーム松戸市立古ケ崎中学校

ここから大分類です 大分類はここまでです
先頭へもどる ここからページ内容です

ようこそ古ヶ崎中学校ホームページへ

がんばれ古ケ崎中

毎日の学校の様子は左の「2020今日のONE SHOT」をご覧ください

修学旅行の中止について

7月9日に松戸市教育委員会より修学旅行の中止の通知がありました。誠に残念ですが、最近の松戸市内や東京都内の感染者数の状況、集団で宿泊する際に密な状況を回避することが難しいこと、児童生徒及び教職員が感染した場合、急遽中止せざるを得ない状況になること等を鑑み、中止の決定は致し方ないことかと思います。なお、修学旅行の中止を受け、すでに振り込んでいただいている費用の返金につきましては、市のキャンセル料の取り扱いが決定次第、改めてご連絡いたします。

「修学旅行」の中止について [市教委発]

入学を祝う会

詳しくは「2020今日のONE SHOT」をご覧ください

学校における新型コロナウイルス感染拡大防止ガイドライン【第2版】(6月29日)

市教委より標記ガイドラインの改定について通知がありました。改訂の内容は、熱中症対策を優先した夏季における感染拡大防止や清掃活動、部活動などについてです。詳しくは下のファイルをご覧ください。

学校における新型コロナウイル氏感染拡大防止ガイドライン【第2版】 [市教委発]

健康チェックシート [保護者用]

以前の通知は、お便りのページに移動しました。

千葉県教育委員会が「そっと悩みを相談してね~SNS相談@ちば~」を始めました。リーフレットはこちら

新型コロナウィルスを発症した疑いがあるときは

保健所(047-361-2139)へ連絡をお願いいたします。

ここまでが本文です 先頭へもどる
ここからこのウェブサイトに関する情報です ここまでがウェブサイトに関する情報です このページに関する情報は以上です 先頭へもどる