令和3年度入学者選抜における出願では、実施要項に定められている出願書類の他に、次の書類を合わせて提出して下さい。

全員 受検料の「納付済証明書(出願時提出用)」
普通科 自己表現選択票、自己表現選択票控え兼受理証
国際人文科 なし
海外帰国生徒の特別選抜 なし
外国人の特別選抜 作文検査の使用言語届出用紙

これらの書類は、下表からダウンロードして使用して下さい。

R3年度 一般入学者 / 特別入学者 選抜・評価方法 及び 出願時提出書類

自己表現・種目選択票

R3年度一般入学者選抜(普通科)における選抜・評価方法です。自己表現検査について左の書類を必ず確認し,出願する際は願書と共に「自己表現種目選択票」を提出してください。

国際人文科

R3年度一般入学者選抜(国際人文科)における選抜・評価方法です。

海外帰国生徒の特別入学者選抜

R3年度海外帰国生徒の特別入学者選抜における選抜・評価方法です。

外国人の特別入学者選抜

作文使用言語届出用紙

R3年度外国人の特別入学者選抜における選抜・評価方法です。なお、「作文検査使用言語届出用紙」は、出願する際に願書と共に提出してください。
受検料納付書   納付書はダウンロードの他に,松戸市内の中学校には12月初旬に配布します。また本校事務室,松戸市内の支所,松戸市教育委員会でも12月以降配布します。
校長承認関係書類  (該当者のみ)

この書類が必要になるのは,特別な事情がある場合のみです。詳しくは中学校の先生に確認してください。

松戸市立松戸高等学校1年次入学者選抜要項はこちらよりご確認ください

令和3年度入学者選抜の口頭開示について